Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

До 2014 года доли для жизни покупали только бандиты

До 2014 года доли для жизни покупали только бандиты

До 2014 года была практика покупки долей для того, чтобы заселиться и выжить других собственников. Однако в течении последних 5 лет в городе количество таких случаев постепенно уменьшалось.

За последние годы значительно выросло количество долей в продаже. Вместе с большим объемом предложений заметно снизились цены на такие лоты. Тренд связан с тем, что суды стали оперативно взыскивать долги. Если раньше собственник мог безнаказанно не платить за коммунальные услуги, при условии, что это было официально его единственное жилье, то сейчас ситуация стала другой. Мировые судьи, заочно списывают деньги со счетов должников.

Также значительно изменилось соотношение количества долей в продаже и количества желающих приобрести такие объекты. Несколько лет назад невыделенных квадратных метров в жилых квартирах Петербурга было мало, а клиентов много. Сейчас в связи с кризисом количество покупателей долей под прописку многократно выросло.

“В Петербурге растет количество людей, которые не могут накопить даже на комнату. Если местные могут взять ипотеку, то приезжие активно приобретают доли. Главные требования таких клиентов — чтобы не было общежития и можно было реально проживать. Раньше такого вообще не было, чтобы квадратные метры приобретались для жизни — так делали только бандиты”, — отметил генеральный директор агентства недвижимости ДОЛИ.ру Игорь Аболемов.

Особым спросом по словам эксперта, в 2019 году, пользуются лоты, где есть перспектива выделить отдельную комнату. Самыми ликвидными являются большие доли в двух-трехкомнатных квартирах.

недвижимость, Санкт-Петербург