Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

На намывных территориях возле Финского залива  появится видовой амфитеатр

На намывных территориях возле Финского залива  появится видовой амфитеатр

Связанный с ресторанной улицей, он станет новой точкой притяжения для горожан и гостей северной столицы. Концепция нового общественного пространства разработана голландским архитектурным бюро KCAP Architects & Planners по заказу девелоперской компании GloraX. Объем инвестиций в реализацию проекта благоустройства общественных и дворовых территорий составит 300 млн руб. 

Новое пространство для городских мероприятий и досуга станет частью масштабного благоустройства жилого комплекса премиум-класса GloraX Premium Василеостровский. Видовой амфитеатр высотой 4,57 м станет новым местом для проведения ивентов, мастер-классов и лекций в теплое время, и несомненно будет любимым местом жителей комплекса и всего района. Помимо амфитеатра и ресторанной улицы, здесь появится площадь с сухим фонтаном, и лаунж-зоны для отдыха. 

Концепция предполагает зонирование пространства, часть из которого будет доступна только для жителей комплекса, в то время как другая станет точкой притяжения для горожан. Территория благоустройства на живописном берегу Финского залива будет включать в себя три основных зоны – приватные Восточный и Западный дворы, окруженные по периметру домами, а также общественную площадь, которая плавно перетекает в пешеходную улицу с ресторанами и современный амфитеатр – эта часть будет доступна всем жителям города. Состав растений, которые будут высажены на территории, подобран с учетом ветровой нагрузки. Помимо декоративной функции, растения будут играть и практическую роль – создадут живые экраны для снижения ветрового воздействия на территорию.

Западный двор будет реализован в концепции холмистого луга с плавной геопластикой, дополненного березовой рощей и миксом многолетних трав. Плавные формы, которым подчинено все пространство этого двора, ярко контрастируют с точеным визуалом фасадов домов. Здесь появится несколько функциональных зон — детские игровые площадки, зоны для спокойного отдыха с уличной мебелью. Для передвижения по территории продумана сеть пешеходных дорожек, вымощенных тротуарной плиткой. На всей территории двора будет доступен бесшовный Wi-Fi. Единство пространства подчеркнут паттерны березовых листочков на рисунке ворот.

Концепция детских площадок разработана с учетом современных эко-трендов, предусматривающих использование только натуральных материалов. Такой подход также подчеркивает концептуальность всего пространства, гармонично соединяя в нем разные зоны. Игровое оборудование выполнено из натурального дерева и впечатляет многообразием. Для детей помладше будут установлены разнообразные качалки на пружинах и оборудована песочница. Для детей старшего возраста, предпочитающих активные игры, предусмотрены сложные игровые комплексы. Тему естественной среды призваны поддержать игровые элементы в виде бревен. Для удобства родителей неподалеку от детских площадок установлены мобильные столики с сидениями.  

Напротив Западного двора будет обустроен Восточный двор. Его концепция воссоздает атмосферу кленовой рощи, а дизайн-код в виде паттерна кленовых листочков будет отражен на рисунке ворот. Здесь появятся крупномерные деревья, другие растения и концептуально подобранное мощение. В Восточном дворе также будут обустроены места для спокойного отдыха, детские игровые зоны и прогулочные маршруты. Для любителей активного образа жизни здесь предусмотрен workout комплекс с турниками, шведской стенкой, брусьями и наклонной скамьей от ведущего производителя уличного спортивного оборудования KENGURU.PRO, а также большой теннисный стол. Детское игровое оборудование — игровой комплекс “Тайга”, домик для игры с песком и др. — также реализовано в эко-стиле. Естественная цветовая гамма гармонично вписывается в окружение и не отвлекает детей от процесса игры. А сочетание природных оттенков не только создаст визуальное единство с территорией двора, но и будет формировать эстетический вкус у юных жителей комплекса. 

Между Западным и Восточным двором разместится просторная общественная зона с амфитеатром и ресторанной улицей. 

«Создавая концепцию благоустройства, мы вдохновлялись ландшафтами Финского залива с его скалистыми берегами и примыкающими густыми лесами. Так, например, в Западном дворе мы использовали натуральные валуны для создания естественной природной среды. Сосны, дубы, березы, смеси прибрежной растительности, многолетние травы с белыми цветниками и местные камни – все это разнообразие в сочетании с разноуровневым лоскутным мощением позволило создать уникальный ландшафтный дизайн», — рассказывает Pieter Theuws, архитектор бюро KCAP. 

«В партнерстве с именитым голландским бюро KCAP нам удалось создать проект, который полностью изменит городскую ткань района и задаст новые тренды в его развитии. Решение разделить территорию района на приватную и общественную позволит жителям комплекса выбирать, как они хотят проводить время — в камерной уютной обстановке или наслаждаясь более динамичным ритмом большого города», — комментирует Павел Гаврилов, вице-президент блока проектирования GloraX.

недвижимость, строительство, благоустройство