Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Петербург практически избавился от проблемы силового отъема долей

Петербург практически избавился от проблемы силового отъема долей

Квадратные метры в нашем городе приобретаются по разным причинам: для себя, для прописки и с целью инвестиций. Эксперты профильного агентства недвижимости ДОЛИ.ру рассказали о главных опасностях, которые могут поджидать самостоятельных покупателей таких объектов.

Основной риск для инвесторов заключается в том, что лот может не только не окупиться, но и “уйти в минус”. Такие проблемы характерны для долей в однокомнатных квартирах. Сделав вложение в подобный объект, покупатель не может вселиться или сдавать метры, при условии нахождения на этой площади другой семьи. Обычно, проживающие на такой площади люди другого жилья не имеют, поэтому судебных перспектив у этого объекта нет. На торги единственное жилье не выставишь, а коммунальные платежи платить нужно. Такое развитие событий может привести к серьезным потерям владельца доли.

Еще одной распространенной оплошностью, которую допускают самостоятельные покупатели долей является приобретение метров без просмотра. Продавец при реализации объекта уверяет, что соседом будет всего один человек. В реальности квартира реализуется, например, после пожара. Также регулярно встречаются случаи, когда сособстенниками выступают люди из других регионов, что накладывает серьезный отпечаток на привлекательность лота.

“Проблему выживания одних жильцов другими в Петербурге масштабной назвать нельзя. На мой взгляд, это связано с тем, что недвижимость в нашем городе не очень дорогая. Так, за 1-2 млн рублей рисковать мало кто хочет. Откровенно бандитских способов уже нет. Законодательство здесь работает достаточно четко. А вот в Москве знаю, что ситуация иная — квадратные метры там существенно дороже и подобные операции там пытаются “провернуть” намного чаще”, — отметил генеральный директор агентства недвижимости ДОЛИ.ру Игорь Аболемов.

Санкт-Петербург, квартира, недвижимость